Keperluan menjelang persalinan

Saya cuma mau share pengalaman aja ya tentang apa yang sudah saya persiapkan menjelang persalinan saya kemaren, yuk cuss ini dia :

belanja-belanja jangan sampe heboohhh, ini daftar yang saya beli kemaren dan beberapa diantaranya akan saya beri tanda jika ternyata itu mubazir

  • 1 lusin baju bayi
  • 1/2 lusin celana pendek bayi >>> saya nyesel karena gak beli celana panjang buat Naell, untungnya ada baju2 pemberian temen saya.
  • 2 pasang baju + celana bayi
  • 3 pasang kaos kaki bayi
  • 1 topi bayi
  • 1/2 lusin gurita >>> saya pake saat pusarnya Naell belum copot.
  • 1/2 lusin sarung tangan dan sarung kaki bayi
  • Peralatan mandi dan pelengkapnya (1 sabun bayi head to toe, 2 handuk, tempat bedak, bedak baby, minyak telon)
  • Alkohol dan Kasa >>> alkohol lebih diperlukan mak'nya si bayi daripada si bayi sendiri
  • 1 lusin popok tali serap New Born >>> fungsinya gak terlalu 'banget', karena saya make underpad saat itu.
  • 1,5 lusin Popok tali
  • 2 pak mini Underpad >>> sebagai alas saat bayi masih memakai popok tali di Rumah Sakit dan beberapa minggu di rumah
  • 1 pak Pampers untuk New Born
  • Gendongan bayi
  • Selimut + bantal bayi
  • Bantal + guling bayi
  • Tas Bayi
berikut adalah belanjaan saya ketika Naell sudah lahir dan baru nyadar bahwa nih barang penting banget
  • Berpuluh-puluh botol ASIPdari sisa botol UC-1000 >>> akhirnya saya suka beli UC dan botolnya saya bersihkan dan sterilkan biar bisa dipake nyimpen ASIP
  • Breastpad >>> sumpah ni barang penting banget buat busui dengan ASI selancar saya, kalo gak pake breastpad, sehari bisa ganti baju bolak-balik gara kena ASI.

pake yang ini murmer dan isinya banyak, kalo pake merk pige**n udah mahal isi cuma dikit
  • 1 lusin Kaos singlet bayi
  • Dot dengan wide neck untuk keperluan minum ASIP >>> saya langsung beli 3 botol untuk dibuat gantian, jadi saat saya bekerja, Yangti gak perlu repot cuci-pake dot buat Naell.

ini dot buat cadangan aja, tapi sayang nipple cadangannya terbuat dari latex

 ini yang bakalan sering dipake sama Naell, makanya saya cari yang nipple nya paling empuk dan gak keras, dari pengalaman dot yang gabung sama breastpump, Naell kurang suka karena terlalu keras. Harganya juga sangat terjangkau, sayangnya pilihan nipple cadangan di toko itu hanya untuk bayi 6 bulan ke atas, mudah-mudahan nipple bawaannya dot awet.

  • 3 buah Nipple cadangan untuk botol dot
  • Breast Pump manual, saya pake merk PIGE**N
  • Sterilizer
  • Diapers >>> saya beli merk MAM*P*K* isi 50, dalam sebulan Naell menghabiskan 3 bks diapers itu, karena sehari dia ganti 5x bahkan lebih.
  • Jaket bayi
  • Topi unyu-unyu >>> kalo ini sih emaknya yang pengen, bukan karena butuh. hihihihi
  • Pembersih botol
  • Neck ring >>> buat persiapan Naell belajar renang di bak kamar mandi Yangti


 1. Sikat gigi bayi, bentuknya lucu dan ada tempatnya pula, cara pake nya dimasukin ke jari lalu digosokkan ke gigi baby
2. Alat untuk menyedot ingus bayi, kemaren pas Naell grok-grok dan kaya ada dahak, saya mikir misal punya alat ini saya gak akan repot nyedot sendiri ingus Naell karena saya waktu itu juga lagi flu
3. Ini neck-ring nya, buat Naell berenang
4. celemek buat Naell MPASI 4 bulan lagi
5. Pembersih botol merk PIG**N, mahaaalll amiiirrrrrr... udah kadung ambil ditaruh kasir, tengsin kalo dibalikin .


dan ini adalah rincian kado-kado atau baju pemberian layak pake dari sodara atau temen-temen yang datang.
  • berstel-stel pasangan baju-celana layak pakai >>> punya anaknya temen kantor, soalnya dia udah gak bisa hamil lagi, makanya baju-baju anaknya jatuh ke tangan saya, hahahaha.
  • gurita instan >>> lebih praktis dan sesuai sama ukuran badan bayi, saya pakein ke Naell sebelum dia dibelikan kaos singlet bayi
  • kaos kaki
  • Popok lorek >>> yang khusus dibuatkan oleh ibu saya dari selimut yang digunting kecil2 lalu diobras pinggirannya
  • Gendongan bayi
  • Tas Bayi >>> ini salah satu kado yang paling banyak saya terima, dan saya nyesel udah terlanjur beli sendiri tas bayi nya, hehehe
  • Perlengkapan mandi paketan dari beberapa merk produk bayi (sabun, shampoo, minyak telon, bedak bayi dll)
  • Handuk >>> ini juga paling banyak saya terima
  • Selimut kapucong bayi
  • Parsel lengkap berisi baju bayi, deterjen, perlengkapan baby dll.
  • Perlengkapan mencuci seperti deterjen dan pewangi >>> ini juga banyak amiiirrr... dan emang berguna banget karena punya baby itu mencuci selalu tiap hari.
  • Baju-baju unyu yang bisa dipake sampai Naell umur setahun >>> buseeettt...
  • Baby Bouncer >>> Naell demen banget di taruh di sini
  • Stroller 
  • Alas bayi dengan maenan di atasnya

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
; //]]>